kok电竞

kok电竞:离团不离心 青春不褪色——福建幼高专附属二园团支部五四青年节系列活动(二)

发布时间:[2024-05-04]来源:附属第二幼儿园阅读量:[427]

105年前的五月,华夏大地上爆发了如火如荼的五四运动,给炎黄子孙带来了光明和希望;105年后的今天,五四运动精神仍在,激励着新时代青年为了中国梦不懈奋斗。

为突出仪式教育对团员青年思想的引领作用,增强团员青年对团组织的认同感和归属感。我园团支部举办五四青年节系列活动(二)之离团不离心,青春不褪色超龄团员离团暨团支委换届仪式,活动是对超龄团员教师在团期间成长与付出的回顾,也是一次团组织传承与革新的重要时刻。党支部书记吴丽珍园长、副书记陈莹副园长参加活动。

活动伊始,全体参与者起立齐唱中国共青团团歌《光荣。≈泄睬嗤拧,激昂的旋律在厅堂中回荡,唤起了每个人心中对青春岁月的美好回忆。随后,通过照片回顾了超龄团员们在团的精彩瞬间,这些珍贵的记忆成为了他们青春最宝贵的财富。

本次共有5名超龄团员退团,宣读超龄团员名单,是对每一位即将离团成员的致敬。摘团徽仪式中,每一位团员轻轻摘下胸前的团徽,那一刻,是对青春岁月的一次深情告别,也是对未来生活的一份期许。

接着,离团代表的发言充满了情感与思考。她们分享了在团的经历,表达了对团组织的感激之情,同时也对未来充满希望。

在团的团员们还特别准备了惊喜,用歌声和舞蹈展现了青春的活力与激情,每一个动作,每一句歌词,是对他们辛勤工作的肯定,也是对她们未来生活的美好祝愿。

换届选举仪式庄严而神圣,新任团支委的宣布,标志着团组织的接力棒已经传递到新一代青年手中。团支委的讲话充满了信心与决心,他们承诺将继续发扬团的优良传统,引领青年团员教师投身于教育事业的热潮中。

    党支部书记吴丽珍园长为团员们精心准备了师德师风主题演讲《美,是值得追求的》,分享的是全国教书育人楷模、南京市北京东路幼儿园吴邵萍园长的成长感悟与成就,激励团员老师牢记教书育人使命,用心对待每一位幼儿。同时,吴园长对新一届团支委寄予厚望,期待他们带领团员开启新篇章,创新团活动的开展,为团组织赋能,为学前教育事业贡献青春和力量。

最后,现场所有团员老师们再次庄严宣读入团誓词,这份誓言将伴随他们终身,激励他们不断前行。

    青春虽然会逝去,但青春的精神永不褪色。这场活动不仅是对超龄团员的一次深情告别,更是对团组织未来发展的一次美好展望。相信每一位团员都将继续以青春的名义,书写教育事业的新篇章,焕发青春之光彩!


kok电竞 - 导航100下载站